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Frischkäse-Ecken mit Salat

Für jeden Tag 3/2016
Frischkäse-Ecken mit Salat
Foto: Ali Salehi Yavani
Für Hochstapler: kerniges Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse zu knackfrischem Grünzeug.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

g g Kräuterfrischkäse

g g Blattsalate (gemischt)

El El Olivenöl

El El Weißweinessig

Tl Tl Senf

Salz, Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

  1. 9 Scheiben Vollkornbrot auf die Arbeitsfläche legen. 150 g Kräuterfrischkäse dick auf 6 der Scheiben verstreichen. Je 3 Scheiben übereinanderstapeln, dabei mit der unbestrichenen Scheibe abschließen. Brotstapel fest mit Klarsichtfolie umwickeln und mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. 150 g gemischte Blattsalate gründlich waschen und trocken schleudern. 8 El Olivenöl, 6 El Weißweinessig und 1⁄2 Tl Senf mit einem kleinen Schneebesen kräftig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Brotstapel diagonal vierteln und je 2 Ecken stapeln. Mit kleinen Zahnstochern feststecken. Mit Salat und Vinaigrette auf Tellern anrichten.