Frischkäse-Ecken mit Salat

Frischkäse-Ecken mit Salat
Foto: Ali Salehi Yavani
Für Hochstapler: kerniges Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse zu knackfrischem Grünzeug.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Scheibe Scheiben Vollkornbrot

g g Kräuterfrischkäse

g g Blattsalate (gemischt)

El El Olivenöl

El El Weißweinessig

Tl Tl Senf

Salz, Pfeffer

Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 9 Scheiben Vollkornbrot auf die Arbeitsfläche legen. 150 g Kräuterfrischkäse dick auf 6 der Scheiben verstreichen. Je 3 Scheiben übereinanderstapeln, dabei mit der unbestrichenen Scheibe abschließen. Brotstapel fest mit Klarsichtfolie umwickeln und mind. 2 Std. kalt stellen.
  2. 150 g gemischte Blattsalate gründlich waschen und trocken schleudern. 8 El Olivenöl, 6 El Weißweinessig und 1⁄2 Tl Senf mit einem kleinen Schneebesen kräftig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Brotstapel diagonal vierteln und je 2 Ecken stapeln. Mit kleinen Zahnstochern feststecken. Mit Salat und Vinaigrette auf Tellern anrichten.