Frischkäse-Ecken mit Salat
Zutaten
6
Portionen
Scheibe Scheiben Vollkornbrot
g g Kräuterfrischkäse
g g Blattsalate (gemischt)
El El Olivenöl
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf
Salz, Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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9 Scheiben Vollkornbrot auf die Arbeitsfläche legen. 150 g Kräuterfrischkäse dick auf 6 der Scheiben verstreichen. Je 3 Scheiben übereinanderstapeln, dabei mit der unbestrichenen Scheibe abschließen. Brotstapel fest mit Klarsichtfolie umwickeln und mind. 2 Std. kalt stellen.
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150 g gemischte Blattsalate gründlich waschen und trocken schleudern. 8 El Olivenöl, 6 El Weißweinessig und 1⁄2 Tl Senf mit einem kleinen Schneebesen kräftig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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Die Brotstapel diagonal vierteln und je 2 Ecken stapeln. Mit kleinen Zahnstochern feststecken. Mit Salat und Vinaigrette auf Tellern anrichten.