Frischkäse-Ecken mit Salat

Für Hochstapler: kerniges Vollkornbrot mit Kräuterfrischkäse zu knackfrischem Grünzeug.
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Aus Für jeden Tag 3/2016
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Frischkäse-Ecken mit Salat
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 9 Scheiben Vollkornbrot
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 150 g gemischte Blattsalate
  • 8 El Olivenöl
  • 6 El Weißweinessig
  • 0.5 Tl Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro Portion 370 kcal
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 8 g
Fett: 22 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 9 Scheiben Vollkornbrot auf die Arbeitsfläche legen. 150 g Kräuterfrischkäse dick auf 6 der Scheiben verstreichen. Je 3 Scheiben übereinanderstapeln, dabei mit der unbestrichenen Scheibe abschließen. Brotstapel fest mit Klarsichtfolie umwickeln und mind. 2 Std. kalt stellen.
  • 150 g gemischte Blattsalate gründlich waschen und trocken schleudern. 8 El Olivenöl, 6 El Weißweinessig und 1⁄2 Tl Senf mit einem kleinen Schneebesen kräftig mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Die Brotstapel diagonal vierteln und je 2 Ecken stapeln. Mit kleinen Zahnstochern feststecken. Mit Salat und Vinaigrette auf Tellern anrichten.
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