Schoko-Sahne-Pudding
Zutaten
6
Portionen
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Speisestärke
El El Kakaopulver
g g Zartbitterschokolade
g g Zucker
Prise Prisen Salz
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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750 ml Milch und 250 ml Schlagsahne mischen. 200 ml davon mit 70 g Speisestärke und 3 El Kakaopulver glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen. 150 g Zartbitterschokolade fein hacken. 20 g beiseitelegen. Restliche Schokolade mit 70 g Zucker und 1 Prise Salz zur Milch geben und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
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Stärkemischung unter Rühren in die kochende Schoko-Milch gießen. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Puddingmasse in 6 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen (à 200 ml) gießen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken. Mind. 4 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.
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150 ml Schlagsahne steif schlagen. Puddingformen kurz in heißes Wasser tauchen und den Pudding auf Teller stürzen. Mit Schlagsahne und gehackter Schokolade verziert servieren.