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Schoko-Sahne-Pudding

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Für jeden Tag 3/2016
Schoko-Sahne-Pudding
Foto: Ali Salehi Yavani
Echte Schokolade sorgt für den Suchtfaktor. Wer keine Puddingformen hat, nimmt Tassen.
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
6
Portionen
750

ml ml Milch

250

ml ml Schlagsahne

70

g g Speisestärke

3

El El Kakaopulver

150

g g Zartbitterschokolade

70

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

150

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. 750 ml Milch und 250 ml Schlagsahne mischen. 200 ml davon mit 70 g Speisestärke und 3 El Kakaopulver glatt rühren. Restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen. 150 g Zartbitterschokolade fein hacken. 20 g beiseitelegen. Restliche Schokolade mit 70 g Zucker und 1 Prise Salz zur Milch geben und die Schokolade unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Stärkemischung unter Rühren in die kochende Schoko-Milch gießen. 1 Min. unter Rühren kochen lassen. Puddingmasse in 6 mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen (à 200 ml) gießen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken. Mind. 4 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen.
  3. 150 ml Schlagsahne steif schlagen. Puddingformen kurz in heißes Wasser tauchen und den Pudding auf Teller stürzen. Mit Schlagsahne und gehackter Schokolade verziert servieren.