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Fisch-Döner

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Für jeden Tag 3/2016
Fisch-Döner
Foto: Matthias Haupt
Der Partyhit: Jeder füllt seinen Döner selbst. Unbedingt Servietten bereithalten!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 785 kcal, Kohlenhydrate: 64 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Mayonnaise

50

g g Tomatenketchup

3

El El Orangensaft

Salz, Pfeffer

100

g g Eisbergsalat

2

Tomaten

0.5

Bund Bund Petersilie

1

Tl Tl Essig

3

El El Öl

500

g g Lachsfilet

1

Fladenbrot

Zubereitung

  1. Mayonnaise, Ketchup und Orangensaft verrühren, salzen und pfeffern. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden.
  2. Salat in dünne Streifen schneiden. Tomaten klein würfeln, Petersilienblättchen hacken. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 El Öl mischen.
  3. Den Fisch in 3 Stücke schneiden, salzen und in einer heißen beschichteten Pfanne mit 2 El Öl auf jeder Seite ca. 3 Min. hellbraun braten.
  4. Fladenbrot vierteln und waagerecht einschneiden. Fladenbrotecken mit dem Salat füllen. Fisch am besten mit einer Gabelin grobe Stücke teilen und ebenfalls in die Fladenbrotecken geben. Mayonnaisesauce darüberträufeln und sofort servieren.
Tipp Ob Sandwich, Burger, Döner oder Wrap: so cool verpackt bekommt man Kids dazu, eine Menge gesunder Sachen zu essen. Und für Veggies schmeckt statt Fisch auch Feta oder gebratener Halloumi.
Das können kleine Köche: Mayonnaisesauce anrühren. Salat fix und fertig machen. Den Fisch schneiden, Fladenbrot vorbereiten, mit Fisch und Salat füllen und mit der Sauce beträufeln. Stolz servieren und sich auf den ersten Bissen freuen.