Schinkennudeln
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten
Zwiebel
Bund Bund Schnittlauch
g g Kochschinken (in Scheiben)
Salz
g g Bandnudeln
Eier (Kl. M)
El El Schlagsahne
Pfeffer
Zucker
El El Essig
El El Öl
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
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Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Zwiebel würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schinken in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
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Kochendes Wasser salzen. Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.
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Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen. 2 El Wasser und 4 El Öl untermischen.
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3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zugeben, kurz mitdünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und untermischen. Eiersahne über den Nudeln verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. stocken lassen, dabei einmal wenden.
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Schinkennudeln mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreut anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
Tipp
Das können kleine Köche: Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen, Schinken in Streifen schneiden. Eiersahne herstellen. Tomatensalat fertigstellen. Eiersahne über die Nudeln gießen, mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.Alles servieren.