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Schinkennudeln

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Für jeden Tag 3/2016
Schinkennudeln
Foto: Matthias Haupt
Klein gegen Groß: Wetten, dass Kids davon fast so viel schaffen wie ihre Eltern?!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 635 kcal, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Tomaten

1

Zwiebel

0.5

Bund Bund Schnittlauch

160

g g Kochschinken (in Scheiben)

Salz

300

g g Bandnudeln

4

Eier (Kl. M)

4

El El Schlagsahne

Pfeffer

Zucker

2

El El Essig

7

El El Öl

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben. Zwiebel würfeln. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Schinken in 1,5 cm breite Streifen schneiden.
  2. Kochendes Wasser salzen. Nudeln nach Packungsanweisung darin garen.
  3. Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Essig würzen. 2 El Wasser und 4 El Öl untermischen.
  4. 3 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Schinken zugeben, kurz mitdünsten. Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und untermischen. Eiersahne über den Nudeln verteilen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. stocken lassen, dabei einmal wenden.
  5. Schinkennudeln mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreut anrichten und mit dem Tomatensalat servieren.
Tipp Das können kleine Köche: Tomaten in Scheiben, Schnittlauch in Röllchen, Schinken in Streifen schneiden. Eiersahne herstellen. Tomatensalat fertigstellen. Eiersahne über die Nudeln gießen, mit Paprikapulver und Schnittlauch bestreuen.Alles servieren.
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