Hähnchenkeulen mit Aubergine

Hähnchenkeulen mit Aubergine
Foto: Ali Salehi Yavani
Ein Hauch Orient lockt garantiert jeden in die Küche.
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 678 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Olivenöl

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz

Aubergine (groß)

Zwiebel (groß)

Knoblauchzehen

Tl Tl Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung, ersatzweise Currypulver und 1 Prise Zimtpulver)

Hähnchenkeulen

Bund Bund glatte Petersilie

g g Vollmilchjoghurt

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 2 El Öl mit Paprikapulver und 1 Prise Salz verrühren. Aubergine putzen, quer halbieren und die Hälften längs vierteln. In eine Auflaufform oder ofenfeste Pfanne (ca. 25 cm Ø) geben und mit dem Paprikaöl bepinseln. Zwiebel halbieren und in Spalten schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch in die Form geben.
  2. 1 El Öl mit Ras el-Hanout und Salz verrühren. Hähnchenkeulen im Gelenk teilen, zwischen die Auberginen in die Form setzen und mit dem Gewürzöl bepinseln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 45 Min. garen.
  3. Petersilienblättchen fein hacken. Hähnchen und Auberginen mit Petersilie bestreuen und mit Joghurt servieren.