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Feldsalat mit Kürbis und Forelle

Für jeden Tag 3/2016
Feldsalat mit Kürbis und Forelle
Foto: Ali Salehi Yavani
Schön frisch mit Räucherfisch und sahnigem Joghurt-Curry-Dressing.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 240 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
2
Portionen
80

g g Feldsalat

150

g g Sahnejoghurt

2

El El Weißweinessig

0.5

Tl Tl mittelscharfes Currypulver

Salz

1

Prise Prisen Zucker

400

g g Butternusskürbis

2

El El Öl

2

geräucherte Forellenfilets (125 g)

1

Prise Prisen Currypulver

Zubereitung

  1. 80 g Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. 150 g Sahnejoghurt mit 2 El Weißweinessig, 1⁄2 Tl mittelscharfem Currypulver, Salz und 1 Prise Zucker kräftig verrühren.
  2. 400 g Butternusskürbis (oder Muskatkürbis) schälen und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbisfleisch in dünne Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne mit 2 El Öl anbraten und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden 7-8 Min. braten. Dabei salzen.
  3. 2 geräucherte Forellenfilets (125 g) in grobe Stücke brechen. Mit Kürbis und Feldsalat anrichten und alles mit dem Joghurt-Dressing beträufeln. Mit 1 Prise Currypulver bestreut servieren.
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