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Hackauflauf

(91)

Für jeden Tag 3/2016
Hackauflauf
Foto: Ali Salehi Yavani
Unter der Blumenkohlkruste mit Ei, Basilikum und Parmesan brutzeln Hack und Möhren wunderbar würzig.
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 649 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Blumenkohl (geputzt 700 g, ungeputzt 1,2 kg)

2

El El Öl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

Salz

1

Zwiebel

1

Dose Dosen Tomaten (stückig, (400 g))

150

ml ml Gemüsebrühe

Pfeffer

1

Tl Tl Oregano (getrocknet)

2

Möhren

1

Ei (Kl. M)

20

Basilikumblätter

50

g g Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Blumenkohl in ca. 2 cm große Röschen und Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 30-35 Min. weich garen.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen. Hack darin rundherum hellbraun und krümelig anbraten, salzen. Zwiebel fein würfeln und kurz mitbraten. Tomaten und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs dritteln und in 1 cm dicke Stifte schneiden. Zum Fleisch geben und 5 Min. mitgaren.
  4. Blumenkohl lauwarm abkühlen lassen. In ein hohes Gefäß oderin die Küchenmaschine geben. Ei, Basilikum und die Hälfte des Parmesans zugeben und alles sehr fein pürieren, salzen und pfeffern.
  5. Ofentemperatur auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) erhöhen. Hackragout in eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) geben, mit dem Blumenkohlpüree bedecken und mit restlichem Parmesan bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. hellbraun backen.