Deftiges Sauerkraut

Deftiges Sauerkraut
Foto: Ali Salehi Yavani
Aromaspender sind Wacholder, Lorbeer, Kochwürste und Speck. Herrlich intensiv!
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 907 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Zwiebel

Dose Dosen Weinsauerkraut (mild (580 ml Füllmenge))

Apfel

Kartoffel (mehligkochend (ca. 80 g))

El El Butterschmalz

Salz, Pfeffer

Tl Tl Zucker

Wacholderbeeren

Lorbeerblätter

Kochwürste

Stück Stück Speck (durchwachsen (150 g))

ml ml Apfelsaft

Gemüsebrühe

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 Zwiebel fein würfeln. 1 Dose mildes Weinsauerkraut (580 ml Füllmenge) abtropfen lassen. Je 1 Apfel und 1 mehligkochende Kartoffel (ca. 80 g) schälen und fein reiben.
  2. 1 El Butterschmalz in einem Schnellkochtopf (3 l Inhalt) zerlassen. Zwiebeln, Sauerkraut, Äpfel und Kartoffeln zugeben, gut mischen, mit etwas Salz, Pfeffer und 1 Tl Zucker würzen. 3 Wacholderbeeren und 2 Lorbeerblätter zugeben. 2 Kochwürste und 1 Stück durchwachsenen Speck (150 g) daraufsetzen. Je 150 ml Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen. Topf verschließen. Je nach Topf auf Stufe 2 stellen.
  3. Herd auf höchste Stufe stellen. Sobald der 2. Ring am Topfdeckel zu sehen ist, den Herd auf milde bis mittlere Stufe stellen und das Kraut 10 Min. schmoren lassen. Dabei muss der 2. Ring die ganze Zeit sichtbar sein. Dann den Schnellkochtopf von der Herdplatte ziehen, warten, bis der Druckanzeiger in seine Ausgangsstellung vollständig zurückgegangen ist. Deckel öffnen, Kraut evtl. nachwürzen. Dazu passen Salzkartoffeln.