Französische Zwiebelsuppe
Zutaten
4
Portionen
Gemüsezwiebeln
g g Butter
El El Mehl
ml ml Weißwein
l l Rinderfond (oder Brühe)
Lorbeerblatt
Stiel Stiele Thymian
g g Gruyère
Salz
Pfeffer
Scheibe Scheiben Baguette (geröstet)
Zubereitung
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Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darinbei mittlerer Hitze in 10 Min. weich dünsten.
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Die Zwiebeln sollen nur wenig Farbe annehmen. Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
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Rinderfond oder Brühe zugießen. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, zugedeckt 20 Min. leise köcheln lassen. Käse grob reiben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Terrinen oder Bowls füllen.
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Je 2 Scheiben Baguette auf die Suppe legen. Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
Tipp
Die Suppe könnenSie prima vorbereiten und dann nur noch kurz gratinieren.
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