Französische Zwiebelsuppe
Der Klassiker aus Frankreich ist keine Kunst, sondern Schritt für Schritt herrlich lässig kochbar. Das Geheimnis: à la minute servieren!
Aus
Für jeden Tag 3/2016

Ali Salehi Yavani
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 Gemüsezwiebeln
- 30 g Butter
- 1 El Mehl
- 100 ml Weißwein
- 1.2 l Rinderfond
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Stiele Thymian
- 60 g Gruyère
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Baguette
Zeit
Arbeitszeit: 50 Min.
Nährwert
Pro Portion 254 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 12 g
Schwierigkeit
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Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
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Zwiebeln in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze in 10 Min. weich dünsten.
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Die Zwiebeln sollen nur wenig Farbe annehmen. Mehl über die Zwiebeln stäuben und kurz rösten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.
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Rinderfond oder Brühe zugießen. Lorbeerblatt und Thymian zufügen, zugedeckt 20 Min. leise köcheln lassen. Käse grob reiben. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und in 4 Terrinen oder Bowls füllen.
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Je 2 Scheiben Baguette auf die Suppe legen. Mit Käse bestreuen und unter dem heißen Backofengrill goldbraun gratinieren. Sofort servieren.
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Die Suppe können Sie prima vorbereiten und dann nur noch kurz gratinieren.
Zubereitung