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Speck-Hackbraten

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Für jeden Tag 3/2016
Speck-Hackbraten
Foto: Ali Salehi Yavani
Auf Zwiebeln gebettet und mit Thymianwürze: de luxe! Dazu passt Apfel-Rahm-Weisskohl.
Fertig in 40 Minuten plus Bratzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 534 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Brötchen (altbacken, vom Vortag)

125

ml ml Milch

80

g g Speck (durchwachsen)

10

Stiel Stiele Thymian

3

Zwiebeln

4

El El Öl

500

g g Hackfleisch (gemischt)

1

Ei

Salz, Pfeffer

100

ml ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen, mit der Milch übergießen und quellen lassen. Speck fein würfeln. Blättchen von 5 Stielen Thymian abzupfen, mit 1 Zwiebel fein hacken. Speck in einer Pfanne in 1 El heißem Öl kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Thymian im Speckfett anbraten, ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, mit 2 El Öl mischen, in einen Bräter (ca. 28 cm Länge) geben.
  2. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hack, Brötchenmischung, Speck, Zwiebel-Thymian-Mischung, Ei, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Hackteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit geölten Händen einen länglichen Laib (ca. 20-22 cm Länge) formen, auf die Zwiebeln in den Bräter setzen. Mit restlichem Thymian belegen.
  3. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Min. braten. Dabei nach 20 Min. die Brühe angießen.
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