Speck-Hackbraten
Zutaten
4
Portionen
Brötchen (altbacken, vom Vortag)
ml ml Milch
g g Speck (durchwachsen)
Stiel Stiele Thymian
Zwiebeln
El El Öl
g g Hackfleisch (gemischt)
Ei
Salz, Pfeffer
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
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Brötchen in sehr dünne Scheiben schneiden, in eine flache Schale legen, mit der Milch übergießen und quellen lassen. Speck fein würfeln. Blättchen von 5 Stielen Thymian abzupfen, mit 1 Zwiebel fein hacken. Speck in einer Pfanne in 1 El heißem Öl kross ausbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Thymian im Speckfett anbraten, ebenfalls herausnehmen und abkühlen lassen. 2 Zwiebeln in Ringe schneiden, mit 2 El Öl mischen, in einen Bräter (ca. 28 cm Länge) geben.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Hack, Brötchenmischung, Speck, Zwiebel-Thymian-Mischung, Ei, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und zu einem glatten Hackteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse mit geölten Händen einen länglichen Laib (ca. 20-22 cm Länge) formen, auf die Zwiebeln in den Bräter setzen. Mit restlichem Thymian belegen.
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Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40-45 Min. braten. Dabei nach 20 Min. die Brühe angießen.