Spanische Nudeln
Zutaten
2
Portionen
rote Zwiebel
g g Chorizos (spanische Paprikawurst)
Datteln
El El Olivenöl
Dose Dosen Tomaten (geschält (425 g Füllmenge))
Salz, Pfeffer
g g Nudeln (z. B. Penne)
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Zitronensaft
El El Petersilie (grob gehackt)
Zubereitung
-
1 rote Zwiebel fein würfeln. 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst) ca. 1,5 cm groß würfeln. 5 Datteln entsteinen und grob würfeln.
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2 El Olivenöl erhitzen, Chorizo darin leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Datteln in dem Fett anbraten. 1 Dose geschälte Tomaten (425 g Füllmenge) zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.
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200 g Nudeln (z. B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 ml Nudelwasser abnehmen und zur Tomatenmischung geben, Chorizo wieder zugeben und erneut gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, sofort unter die Sauce mischen und mit 2 El grob gehackter Petersilie bestreut servieren.