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Spanische Nudeln

Für jeden Tag 3/2016
Spanische Nudeln
Foto: Ali Salehi Yavani
Für den süßen Clou in der Tomatensauce mit Chorizo sorgen Datteln. Olé!
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1033 kcal, Kohlenhydrate: 97 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 55 g

Zutaten

Für
2
Portionen

rote Zwiebel

g g Chorizos (spanische Paprikawurst)

Datteln

El El Olivenöl

Dose Dosen Tomaten (geschält (425 g Füllmenge))

Salz, Pfeffer

g g Nudeln (z. B. Penne)

Prise Prisen Zucker

Tl Tl Zitronensaft

El El Petersilie (grob gehackt)


Zubereitung

  1. 1 rote Zwiebel fein würfeln. 200 g Chorizo (spanische Paprikawurst) ca. 1,5 cm groß würfeln. 5 Datteln entsteinen und grob würfeln.
  2. 2 El Olivenöl erhitzen, Chorizo darin leicht anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Datteln in dem Fett anbraten. 1 Dose geschälte Tomaten (425 g Füllmenge) zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und offen 5 Min. köcheln lassen.
  3. 200 g Nudeln (z. B. Penne) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 150 ml Nudelwasser abnehmen und zur Tomatenmischung geben, Chorizo wieder zugeben und erneut gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft abschmecken. Nudeln abgießen, sofort unter die Sauce mischen und mit 2 El grob gehackter Petersilie bestreut servieren.