Krautschnecken
Zutaten
Dose Dosen Weinsauerkraut (mild (580 ml Füllmenge))
Zwiebel
g g Butter
Tl Tl Zucker
Salz, Pfeffer
Lorbeerblatt
ml ml Gemüsebrühe
Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)
g g Schmand
Salz
Cayennepfeffer
g g Gouda (geraspelt)
Zubereitung
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1 Dose mildes Weinsauerkraut (580 ml Füllmenge) abtropfen lassen. 1 Zwiebel fein würfeln. 20 g Butter zerlassen, Zwiebeln und Kraut darin bei mittlerer bis starker Hitze andünsten. 1⁄2 Tl Zucker zugeben, kurz schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Lorbeerblatt und 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Zugedeckt 10 Min. köcheln lassen. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
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1 Pk. Pizza-Teig (400 g, Kühlregal) entrollen. Mit 200 g Schmand bestreichen und mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen. Abgekühltes Sauerkraut gleichmäßig darauf verteilen. Mit 50 g geraspeltem Gouda bestreuen. Vom unteren Ende her fest aufrollen.
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Rolle in 9 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Auflaufform (ca. 20 x 20 cm) legen. Mit 100 g geraspeltem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
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