Bulgurpfanne
Zutaten
2
Portionen
ml ml Gemüsebrühe
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zucchini (klein)
g g Bulgur (grob)
El El Olivenöl (heiß)
g g Kirschtomaten
Bund Bund glatte Petersilie
Salz
Tl Tl Zitronensaft
Chiliflocken
g g Feta
Zubereitung
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400 ml Gemüsebrühe aufkochen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 1 kleine Zucchini putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Zwiebeln und Knoblauch mit 150 g Bulgur (grob) in 3 El heißem Olivenöl ineiner Pfanne andünsten. 300 ml heiße Gemüsebrühe zugießen, Zucchini zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10-12 Min. quellen lassen, dabei evtl. noch etwas Brühe angießen.
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Den Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). 200 g Kirschtomaten halbieren. Blättchen von 1 Bund glatter Petersilie abzupfen und grob hacken, 2⁄3 der Petersilie und die Tomaten unter den Bulgur mischen. Mit Salz, 1-2 Tl Zitronensaft und Chiliflocken würzen. 150 g Feta grob zerkrümeln und darüberstreuen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12-15 Min. überbacken. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.