Endiviensalat mit Meerrettich-Dressing
Zutaten
2
Portionen
g g Endiviensalat
rote Zwiebel
El El Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Tl Tl Agavendicksaft (oder Honig)
Tl Tl Tafelmeerrettich (Glas)
El El Öl
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Endiviensalat putzen, waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zerpflücken.
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Zwiebel fein würfeln. in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen. Zitronensaft, 3 El Wasser, etwas Salz und Pfeffer, Agavendicksaft, Meerrettich und Öl mit dem Schneidstab gut durchmixen.
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Petersilienblättchen von den Stielen zupfen und hacken, mit den Zwiebelwürfeln unter das Dressing mischen, evtl. nachwürzen. Mit dem Salat mischen.
Tipp
Endiviensalat mit glatten Blättern heißt Winterendivie, die krause Variante Frisée. Beide Sorten enthalten den Bitterstoff Intybin, der appetitanregend und verdauungsfördernd wirkt. Übrigens: Endivie lässt sich auch garen, z. B. als Suppe oder zu Pasta.