Zucchini-Möhren-Gemüse
Zutaten
2
Portionen
g g Möhren
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Salz
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Zucchini
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
200 g Möhren putzen, schälen und längs halbieren. Die Hälften quer in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel der Länge nach vierteln und quer in schmale Scheiben schneiden. 1 Knoblauchzehe fein hacken.
-
2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren glasig braten. Knoblauch kurz mitbraten. Möhren unterrühren. Mit Salz und 1 Tl fein abgeriebener Bio-Zitronenschale würzen und zugedeckt bei milder Hitze 8 Min. dünsten.
-
Inzwischen 250 g Zucchini putzen und längs vierteln. Zucchini quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Unter die Möhren mischen und weitere 5 Min. dünsten.
-
Abgezupfte Blättchen von 3 Stielen Petersilie fein hacken und unter das Gemüse mischen.