Salatgurkenpüree

So simpel: Wir haben Kartoffelpü mit Gurkenwürfeln ganz frisch aufgelegt. Dazu passen Frikadellen mit Pilzrahm.
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Aus Für jeden Tag 3/2016
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Salatgurkenpüree
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Salatgurken
  • 100 ml Milch
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 217 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 2 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 600 g Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze
 20 Min. kochen lassen.
  • 100 g Salatgurke schälen, ohne die Kerne in 1⁄2 cm große Würfel schneiden und leicht salzen.
  • Kartoffeln abgießen, im Topf kurz ausdampfen lassen und am besten mit den Quirlen des Handrührers durchrühren, dabei 100 ml Milch zugeben. (Oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.) Gurkenwürfel unterrühren. Das Püree nach Belieben mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.