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Salatgurkenpüree

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Für jeden Tag 3/2016
Salatgurkenpüree
Foto: Ali Salehi Yavani
So simpel: Wir haben Kartoffelpü mit Gurkenwürfeln ganz frisch aufgelegt. Dazu passen Frikadellen mit Pilzrahm.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 217 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Kartoffeln

Salz

100

g g Salatgurke

100

ml ml Milch

Muskatnuss

Zubereitung

  1. 600 g Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen, salzen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  2. 100 g Salatgurke schälen, ohne die Kerne in 1⁄2 cm große Würfel schneiden und leicht salzen.
  3. Kartoffeln abgießen, im Topf kurz ausdampfen lassen und am besten mit den Quirlen des Handrührers durchrühren, dabei 100 ml Milch zugeben. (Oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.) Gurkenwürfel unterrühren. Das Püree nach Belieben mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.