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Chinakohl-Möhren-Salat

(15)

Für jeden Tag 3/2016
Chinakohl-Möhren-Salat
Foto: Matthias Haupt
Wer mag, süßt die Vinaigrette mit etwas Honig. Dazu passt Bulgurpfanne oder Käsespätzle.
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 234 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El Weißweinessig

Salz, Pfeffer

4

El El Rapskernöl

200

g g Möhren

0.5

Chinakohl (ca. 300 g)

0.5

Bund Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. 4 El Weißweinessig, 3 El kaltes Wasser und je etwas Salz und Pfeffer verrühren. 4 El Rapskernöl mit einem Schneebesen unterschlagen.
  2. 200 g Möhren putzen, schälen und auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln. 1⁄2 Chinakohl (ca. 300 g) putzen und in kurze breite Streifen schneiden. Möhren und Salat mit der Vinaigrette mischen.
  3. 1⁄2 Bund Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben.
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