Apfel-Rahm-Weißkohl
Zutaten
2
Portionen
g g Weißkohl
El El Butter (zerlassen)
Salz, Pfeffer
Prise Prisen Zucker
Tl Tl Kümmelsaat
Tl Tl Thymian (getrocknet)
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Apfel (rotschalig)
Tl Tl Zitronensaft
Zubereitung
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700 g Weißkohl putzen, in ca. 4 cm breite Spalten schneiden und den harten Strunk entfernen. Spalten quer in dünne Streifen schneiden. In 2 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Tl Kümmelsaat und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen. 125 ml Gemüsebrühe und 125 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen.
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1 rotschaligen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit 2 Tl Zitronensaft mischen. Nach 15 Min. zum Weißkohl geben und mitgaren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.