Anzeige
Anzeige

Apfel-Rahm-Weißkohl

(16)

Für jeden Tag 3/2016
Apfel-Rahm-Weißkohl
Foto: Ali Salehi Yavani
Das würzige Geheimnis? Kümmel und Thymian köcheln mit. Dazu passt Speck-Hackbraten.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 454 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 32 g

Zutaten

Für
2
Portionen
700

g g Weißkohl

2

El El Butter (zerlassen)

Salz, Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Tl Tl Kümmelsaat

0.5

Tl Tl Thymian (getrocknet)

125

ml ml Gemüsebrühe

125

ml ml Schlagsahne

1

Apfel (rotschalig)

2

Tl Tl Zitronensaft

Zubereitung

  1. 700 g Weißkohl putzen, in ca. 4 cm breite Spalten schneiden und den harten Strunk entfernen. Spalten quer in dünne Streifen schneiden. In 2 El zerlassener Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 1 Tl Kümmelsaat und 1⁄2 Tl getrocknetem Thymian würzen. 125 ml Gemüsebrühe und 125 ml Schlagsahne zugeben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 20 Min. köcheln lassen.
  2. 1 rotschaligen Apfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit 2 Tl Zitronensaft mischen. Nach 15 Min. zum Weißkohl geben und mitgaren. Evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
VG-Wort Pixel