Schoko-Cookie-Kuchen
Zutaten
16
Stücke
g g Zartbitterkuvertüre
g g Butter
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Eier (Kl. M)
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
ml ml Schlagsahne
El El Karamellsauce: (Fertigprodukt)
Zubereitung
-
Den Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier bespannen. Kuvertüre klein hacken. Ofen auf 130 Grad (Umluft 110 Grad) vorheizen.
-
200 g gehackte Kuvertüre zusammen mit der Butter in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen. Mehl und Backpulver mischen.
-
Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig schlagen. Mehlmischung und geschmolzene Kuvertüre nacheinander auf kleiner Stufe unterrühren. Restliche gehackte Kuvertüre untermischen. Teig 10 Min. ruhen lassen.
-
Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
-
Schlagsahne steif schlagen. Karamellsauce locker unterheben. Kuchen am besten mit einer Palette aus der Form lösen und das Backpapier entfernen. Mit der Karamellsahne servieren.