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Mascarpone-Creme mit Heidelbeeren

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Für jeden Tag 3/2016
Mascarpone-Creme mit Heidelbeeren
Foto: Ali Salehi Yavani
Fertiger Vanillepudding und Mascarpone? Das Dreamteam für flotte Naschkatzen!
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 434 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Heidelbeeren (tiefgekühlt)

2

El El Mandelkerne (in Stiften)

3

El El Zucker

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Speisestärke

250

g g Mascarpone

150

g g Vanillepudding (Fertigprodukt, Kühlregal)

Zubereitung

  1. 300 g TK-Heidelbeeren in einem Topf bei milder Hitze auftauen lassen. 2 El Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten, auf einem Teller abkühlen lassen.
  2. 3 El Zucker und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale zu den Heidelbeeren geben. 2 El Zitronensaft mit 1 Tl Speisestärke glatt rühren. Heidelbeeren aufkochen. Stärkemischung einrühren und alles noch einmal aufkochen. In eine Schüssel füllen und vollständig abkühlen lassen.
  3. 250 g Mascarpone in einer Schüssel glatt rühren. 150 g Vanillepudding (Fertigprodukt, Kühlregal) nach und nach unterrühren.
  4. Mascarpone-Creme und Heidelbeerkompott in 4 Dessertschalen schichten. Mit Mandelstiften bestreut servieren.
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