Gebackener Feta mit Feigen
Zutaten
2
Portionen
g g Brechbohnen (tiefgekühlt)
Salz
g g weiße Bohnen (Dose)
Knoblauchzehen
Pfeffer
El El abgezupfte Thymianblättchen
El El Butter (weich)
Stück Stück Feta (à 200 g)
El El Haselnusskerne
Feigen
Tl Tl Ahornsirup
El El Olivenöl
Zubereitung
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Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brechbohnen in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
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Alles in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian mischen. In zwei kleine oder eine größere Auflaufform geben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Käse daraufsetzen.
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Nüsse grob hacken. Feigen schälen und mit den Fingern grob zerzupfen. Beides auf dem Käse verteilen, mit Ahornsirup und Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
Tipp
Wer keine frischen Feigen bekommt, kann auch eine reife Birne verwenden. Geht genauso einfach: vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, fertig.