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Gebackener Feta mit Feigen

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Für jeden Tag 3/2016
Gebackener Feta mit Feigen
Foto: Matthias Haupt
Der Bohnen-Mix bekommt Feta mit Feigen und Ahornsirup auf den Deckel.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1100 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Brechbohnen (tiefgekühlt)

Salz

150

g g weiße Bohnen (Dose)

2

Knoblauchzehen

Pfeffer

1

El El abgezupfte Thymianblättchen

2

El El Butter (weich)

2

Stück Stück Feta (à 200 g)

2

El El Haselnusskerne

4

Feigen

2

Tl Tl Ahornsirup

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brechbohnen in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  2. Alles in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian mischen. In zwei kleine oder eine größere Auflaufform geben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Käse daraufsetzen.
  3. Nüsse grob hacken. Feigen schälen und mit den Fingern grob zerzupfen. Beides auf dem Käse verteilen, mit Ahornsirup und Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
Tipp Wer keine frischen Feigen bekommt, kann auch eine reife Birne verwenden. Geht genauso einfach: vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, fertig.
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