Gebackener Feta mit Feigen

Gebackener Feta mit Feigen
Foto: Matthias Haupt
Der Bohnen-Mix bekommt Feta mit Feigen und Ahornsirup auf den Deckel.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1100 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 81 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Brechbohnen (tiefgekühlt)

Salz

g g weiße Bohnen (Dose)

Knoblauchzehen

Pfeffer

El El abgezupfte Thymianblättchen

El El Butter (weich)

Stück Stück Feta (à 200 g)

El El Haselnusskerne

Feigen

Tl Tl Ahornsirup

El El Olivenöl

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Brechbohnen in kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Weiße Bohnen kalt abspülen und abtropfen lassen. Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.
  2. Alles in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian mischen. In zwei kleine oder eine größere Auflaufform geben und die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Käse daraufsetzen.
  3. Nüsse grob hacken. Feigen schälen und mit den Fingern grob zerzupfen. Beides auf dem Käse verteilen, mit Ahornsirup und Olivenöl beträufeln. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 15 Min. backen.
Tipp Wer keine frischen Feigen bekommt, kann auch eine reife Birne verwenden. Geht genauso einfach: vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden, fertig.

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