Maultaschen-Spinat-Auflauf
Warum soll man Maultaschen selbst machen, wenn man fertige so lecker in Szene setzen kann? Ein Versuch, zur Nachahmung empfohlen.
Aus
Für jeden Tag 3/2016

Matthias Haupt
Zutaten
Für 2 Portionen
- 1 Pk. TK-Blattspinat, (450 g)
- 1 Pk. vegetarische Maultaschen, (400 g, Kühlregal)
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 El Olivenöl
- Chilflocke
- Muskatnuss, frisch gerieben
- 1 El Butter, weich
- 150 g Bergkäse
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer
- 0.5 Tl Oregano, getrocknet
Zeit
Arbeitszeit: 40 Min.
Nährwert
Pro Portion 1196 kcal
Kohlenhydrate: 63 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 83 g
Schwierigkeit
Hauptzutaten
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Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
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Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz, Chiliflocken und Muskat würzen.
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Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Maultaschen gut abtropfen lassen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) mit Butter ausfetten, Maultaschen mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Spinat darum herum verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und halb steif schlagen. Über dem Käse verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Dann sofort servieren.
Zubereitung