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Maultaschen-Spinat-Auflauf

Für jeden Tag 3/2016
Maultaschen-Spinat-Auflauf
Foto: Matthias Haupt
Warum soll man Maultaschen selbst machen, wenn man fertige so lecker in Szene setzen kann? Ein Versuch, zur Nachahmung empfohlen.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1196 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 83 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Pk. Pk. Blattspinat (tiefgekühlt, (450 g))

1

Pk. Pk. vegetarische Maultaschen (400 g, Kühlregal)

Salz

1

Zwiebel

3

El El Olivenöl

Chiliflocken

Muskatnuss (frisch gerieben)

1

El El Butter (weich)

150

g g Bergkäse

200

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

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Zubereitung

  1. Spinat nach Packungsanweisung auftauen lassen. Maultaschen in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  2. Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken. Zwiebel in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne im heißen Öl andünsten. Spinat kurz mitdünsten. Mit Salz, Chiliflocken und Muskat würzen.
  3. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Maultaschen gut abtropfen lassen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden. Eine Auflaufform (ca. 24 cm Ø) mit Butter ausfetten, Maultaschen mit den Schnittflächen nach oben hineinsetzen. Spinat darum herum verteilen. Käse grob raspeln und darüberstreuen. Sahne mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen und halb steif schlagen. Über dem Käse verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. backen. Dann sofort servieren.