Überbackene Hähnchenbrust
Zutaten
2
Portionen
Broccoli
Salz
Tomaten
rote Zwiebeln
Pfeffer
g g Ricotta
El El Olivenöl
Hähnchenbrustfilets (à ca. 200 g)
El El Semmelbrösel
El El Mandeln (gehackt)
El El Thymianblättchen
Knoblauchzehe
Zubereitung
-
Broccoli in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Von den Tomaten den Stielansatz entfernen. Tomaten in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln halbieren und in Spalten schneiden. Broccoli, Tomaten und Zwiebeln in eine Auflaufform (25 x 18 cm) geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mischen. Ricotta in teelöffelgroßen Portionen darauf verteilen. Mit 2 El Öl beträufeln.
-
Ofen auf 220 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert). Hähnchenbrustfilets waagerecht halbieren, salzen, pfeffern und auf das Gemüse setzen.
-
Semmelbrösel, Mandeln, Thymian, Knoblauch und 4 El Öl in den Blitzhacker geben. Salzen, pfeffern und fein zerkleinern. Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25-30 Min. hellbraun backen.