Schoko-Crêpes

Siehe auch Rezept: Schoko-Crêpes mit Amaretto-Apfelkompott und Schoko-Crêpes mit Kaki-Salat.
1
Aus Für jeden Tag 3/2016
Kommentieren:
Schoko-Crêpes
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei, (Kl. M)
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Mehl
  • 15 g Kakaopulver
  • 1 El Öl

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 23 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 6 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 200 ml Milch und 1 Ei (Kl. M) verquirlen. 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 70 g Mehl und 15 g Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen mischen. Eiermilch nach und nach kräftig unterrühren. 10 Min. quellen lassen.
  • Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. 1 El Öl in ein Schälchen geben. 1 Blatt Küchenpapier leicht in das Öl tauchen und eine kleine beschichtete Pfanne (16 cm Ø) damit ausstreichen. Pfanne erhitzen und ca. des Teigs hineingeben. Den Teig durch Bewegen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 1⁄2 Min. backen, dann wenden und noch mal 1⁄2 Min. backen. Auf einen flachen Teller geben und mit einem zweiten Teller bedecken. Im heißen Ofen auf einem Rost warm halten. Aus dem restlichen Teig und Öl 7 weitere Crêpes ebenso backen und im Ofen warm halten. Mit Amaretto-Apfelkompott oder Kaki-Salat servieren (siehe Rezepte: Schoko-Crêpes mit Amaretto-Apfelkompott und Schoko-Crêpes mit Kaki-Salat).
nach oben