Schoko-Crêpes mit Amaretto-Apfelkompott

Schoko-Crêpes mit Amaretto-Apfelkompott
Foto: Ali Salehi Yavani
Fertig in 35 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Milch

Ei (Kl. M)

g g Zucker

Prise Prisen Salz

g g Mehl

g g Kakaopulver

El El Öl

g g Äpfel (säuerlich)

El El Zitronensaft

g g Zucker

Zimtstange

El El Amaretto

El El Mandeln

g g Crème fraîche

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Zubereitung

  1. Für die Crêpes 200 ml Milch und 1 Ei (Kl. M) verquirlen. 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 70 g Mehl und 15 g Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen mischen. Eiermilch nach und nach kräftig unterrühren. 10 Min. quellen lassen.
  2. Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. 1 El Öl in ein Schälchen geben. 1 Blatt Küchenpapier leicht in das Öl tauchen und eine kleine beschichtete Pfanne (16 cm Ø) damit ausstreichen. Pfanne erhitzen und ca. des Teigs hineingeben. Den Teig durch Bewegen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 1⁄2 Min. backen, dann wenden und noch mal 1⁄2 Min. backen. Auf einen flachen Teller geben und mit einem zweiten Teller bedecken. Im heißen Ofen auf einem Rost warm halten. Aus dem restlichen Teig und Öl 7 weitere Crêpes ebenso backen und im Ofen warm halten.
  3. Für das Kompott 600 g säuerliche Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel grob würfeln und mit 3 El Zitronensaft, 50 g Zucker und 1 Zimtstange in einem Topf mischen. Bei mittlerer Hitze langsam aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 15 Min. weich kochen.
  4. Apfelkompott bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. 3 El Amaretto untermischen.
  5. 1 El Mandeln grob hacken. 8 Schoko-Crêpes jeweils zweimal falten und mit dem Apfelkompott auf 4 Dessertteller geben. 100 g Crème fraîche darauf verteilen. Mit Mandeln bestreut servieren.