Schoko-Crêpes mit Kaki-Salat
Zutaten
4
Portionen
ml ml Milch
Ei (Kl. M)
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Mehl
g g Kakaopulver
El El Öl
Kakis (à ca. 200 g)
El El Vanillezucker
El El Honig
El El Zitronensaft
El El Pistazienkerne
g g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
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Für die Crêpes 200 ml Milch und 1 Ei (Kl. M) verquirlen. 30 g Zucker, 1 Prise Salz, 70 g Mehl und 15 g Kakaopulver in einer Schüssel mit dem Schneebesen mischen. Eiermilch nach und nach kräftig unterrühren. 10 Min. quellen lassen.
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Backofen auf 100 Grad (Umluft 80 Grad) vorheizen. 1 El Öl in ein Schälchen geben. 1 Blatt Küchenpapier leicht in das Öl tauchen und eine kleine beschichtete Pfanne (16 cm Ø) damit ausstreichen. Pfanne erhitzen und ca. des Teigs hineingeben. Den Teig durch Bewegen der Pfanne gleichmäßig dünn verteilen. Bei mittlerer Hitze ca. 1⁄2 Min. backen, dann wenden und noch mal 1⁄2 Min. backen. Auf einen flachen Teller geben und mit einem zweiten Teller bedecken. Im heißen Ofen auf einem Rost warm halten. Aus dem restlichen Teig und Öl 7 weitere Crêpes ebenso backen und im Ofen warm halten.
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Für den Salat 2 Kakis (à ca. 200 g) putzen, erst in 1 cm breite Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in Würfel schneiden. Mit 1 El Vanillezucker, 2 El Honig und 3 El Zitronensaft mischen und 10 Min. durchziehen lassen.
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1 El Pistazienkerne (ungesalzen) hacken. 8 Schoko-Crêpes jeweils zweimal falten und mit dem Fruchtsalat auf 4 Dessertteller geben. 150 g griechischen Sahnejoghurt glatt rühren und darauf verteilen. Mit Pistazien bestreut servieren.