Vanille-Marshmallow-Würfel
Zutaten
25
Einheiten
Pk. Pk. Gelatinepulver (à 9 g)
g g Speisestärke
g g Puderzucker
Tl Tl Öl
Pk. Pk. Vanillezucker
Zubereitung
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Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser in einem kleinen Topf verrühren und 2 Min. quellen lassen. Speisestärke und 20 g Puderzucker mischen. Eine Auflaufform (20x20 cm) mit Öl gründlich auspinseln. Mit der Stärkemischung ausstreuen. Form über einem Stück Backpapier ausleeren, restliche Stärkemischung darauf aufbewahren.
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230 g Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker zugeben. Gequollene Gelatine unter Rühren im Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen.
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Gelatine sofort unter Rühren in den Puderzucker gießen und mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. auf höchster Stufe weiterrühren, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.
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Masse in der Auflaufform verstreichen, 1 Std. bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann auf das mit der restlichen Stärkemischung bestreute Backpapier stürzen, mit einem Messer in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Mit der Stärkemischung locker durchmischen. Luftdicht lagern. Nur ca. 1 Woche haltbar, da sie irgendwann Feuchtigkeit ziehen.
Tipp
Die fertigen Marshmallows mit der Stärkemischung mischen, so kleben sie nicht zusammen.