Vanille-Marshmallow-Würfel

Klassischer Mäusespeck! Heißer Tipp: am Spieß in die Glut des Feuerkorbs halten.
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Vanille-Marshmallow-Würfel
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Zutaten

Für 25 Einheiten
  • 2 Pk. Gelatinepulver, (à 9 g)
  • 20 g Speisestärke
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Tl Öl
  • 1 Pk. Vanillezucker

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus Abkühlzeit

Nährwert

Pro Einheit 48 kcal
Kohlenhydrate: 11 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

    Zubereitung
  • Gelatine mit 150 ml kaltem Wasser in einem kleinen Topf verrühren und 2 Min. quellen lassen. Speisestärke und 20 g Puderzucker mischen. Eine Auflaufform (20x20 cm) mit Öl gründlich auspinseln. Mit der Stärkemischung ausstreuen. Form über einem Stück Backpapier ausleeren, restliche Stärkemischung darauf aufbewahren.
  • 230 g Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. Vanillezucker zugeben. Gequollene Gelatine unter Rühren im Topf erhitzen und einmal kurz aufkochen.
  • Gelatine sofort unter Rühren in den Puderzucker gießen und mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. auf höchster Stufe weiterrühren, bis eine cremig-feste Masse entstanden ist.
  • Masse in der Auflaufform verstreichen, 1 Std. bei Raumtemperatur abkühlen lassen. Dann auf das
 mit der restlichen Stärkemischung bestreute Backpapier stürzen, mit einem Messer in ca. 4 cm große Würfel schneiden. Mit der Stärkemischung locker durchmischen. Luftdicht lagern. Nur ca. 1 Woche haltbar, da sie irgendwann Feuchtigkeit ziehen.
  • Die fertigen Marshmallows mit der Stärkemischung mischen, so kleben sie nicht zusammen.