Lammrücken aus dem Ofen

Mit tomatigem Bohnengemüse ein mediterranes Vergnügen.
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Lammrücken aus dem Ofen
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 2 Lammrückenfilets, (à ca. 250 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose weiße Bohnen, (400 g Füllmenge)
  • 2 El Öl
  • 1 Tl getrocknete Kräuter der Provence
  • 1 Dose Kirschtomaten, (400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Stiele Petersilie

Zeit

Arbeitszeit: 60 Min.

Nährwert

Pro Portion 405 kcal
Kohlenhydrate: 15 g
Eiweiß: 30 g
Fett: 23 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Lammfleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
  • Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten und beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben, kräftig anbraten. Kräuter der Provence zugeben und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 30 Min. schmoren.
  • Nach 20 Min. Garzeit die Bohnen unterrühren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Eintopf legen. Weitergaren lassen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Lamm mit Petersilie bestreut servieren
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