Lammrücken aus dem Ofen
Zutaten
4
Portionen
Lammrückenfilets (à ca. 250 g)
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Dose Dosen weiße Bohnen (400 g Füllmenge)
El El Öl
Tl Tl Kräuter der Provence (getrocknet)
Dose Dosen Kirschtomaten (400 g)
Salz, Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
Lammfleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Zwiebeln halbieren, in Spalten schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.
-
Öl in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundum kräftig anbraten und beiseitelegen. Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben, kräftig anbraten. Kräuter der Provence zugeben und mit Tomaten ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt im heißen Ofen im unteren Ofendrittel 30 Min. schmoren.
-
Nach 20 Min. Garzeit die Bohnen unterrühren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Eintopf legen. Weitergaren lassen. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Lamm mit Petersilie bestreut servieren