Mango-Mozzarella-Salat

Ein Salat zum Verlieben mit tollem Kontrast: Chili heizt lecker ein, Minze bringt die große Frische.
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Mango-Mozzarella-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 rote Chilischoten
  • 6 El Olivenöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 1 Mango, (reif)
  • 2 Kugeln Mozzarella
  • 3 Paprikaschoten, (Glas; geröstet und gehäutet)
  • 4 Stiele Minze
  • Meersalz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 342 kcal
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 28 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 2 rote Chilischoten längs halbieren und entkernen. Längs in dünne Streifen schneiden und mit 6 El Olivenöl und 1 El Zitronensaft mischen.
  • 1 reife Mango (350 g) schälen, das Fleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. 2 Mozzarella-Kugeln (à 125 g) auf Küchenpapier abtropfen lassen, halbieren und in Scheiben schneiden. 2-3 geröstete und gehäutete Paprikaschoten (Glas) in grobe Stücke schneiden. Blättchen von 4 stielen Minze abzupfen.
  • Mango, Mozzarella und Paprika auf 4 Tellern anrichten. Mit dem Chiliöl beträufeln und 
mit grobem Meersalz bestreuen. Mit Minzblättchen bestreut servieren. Dazu passt Baguette.
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