Hähnchen mit Gewürzkruste
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln (kleine)
Salz, Pfeffer
El El Öl
Tl Tl Meersalz (grob)
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl Chiliflocken
Pfefferkörner
Tl Tl getrocknete Zitronenschale
Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
Bund Bund Rauke
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Zubereitung
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Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. 800 g kleine Kartoffeln schrubben, mit Salz und 2 El Öl in einer Schüssel mischen und auf ein Backblech geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 15 Min. garen.
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1 Tl grobes Meersalz mit 1 Tl Koriandersaat, 1/4 Tl Chiliflocken, 5 Pfefferkörnern und 1 Tl getrockneter Zitronenschale in einen Mörser geben und fein zermahlen.
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4 Hähnchenbrustfilets (à 180 g) in einer beschichteten Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze rundum hellbraun anbraten. Rundherum mit der Gewürzmischung bestreuen und zu den Kartoffeln auf das Blech geben. Alles weitere 20 Min. garen.
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1 Bund Rauke verlesen, waschen und trocken schleudern, 1/4 davon fein hacken. Den Rest in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, 1 El Zitronensaft und 1 El Olivenöl mischen. Gehackte Rauke über die Kartoffeln streuen. Mit Hähnchenfleisch und Raukesalat servieren.
Tipp
Die Gewürzmischung fürs Hähnchen können Sie in Gläser gefüllt und mit Band und Etikett versehen prima verschenken. Passt nämlich auch toll zu geröstetem Ofengemüse und Fisch.
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