Tomaten-Möhren-Suppe

Die sieht ja schick aus! Suppe mit Parmesan-Schaum und Brotstreifen servieren.
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Tomaten-Möhren-Suppe
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Möhren
  • 2 El Öl
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Weißbrot
  • 2 El Butter
  • 1 Beutel Fencheltee
  • Meersalz
  • 1 Dose Tomaten
  • 200 ml Milch
  • 50 g Parmesan
  • Cayennepfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 9 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe würfeln. 300 g Möhren schälen, grob würfeln.

  • Alles in einem Topf mit 2 El Öl andünsten. 800 ml Gemüsebrühe zugeben. Mit Salz würzen, aufkochen. Zugedeckt 15 Min. weich garen.


  • 100 g altbackenes Weißbrot in 2 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 5 Min. rösten. 2 El Butter und den Inhalt von 1 Beutel Fencheltee zugeben und alles goldbraun rösten. Mit grobem Meersalz würzen.

  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g) zu den Möhren geben und erhitzen. Alles fein pürieren. Mit salz und Pfeffer abschmecken.

  • 200 ml fettarme Milch erhitzen. Vom Herd nehmen und 50 g geriebenen Parmesan darin schmelzen. Mit Cayennepfeffer würzen und mit dem Schneidstab schaumig pürieren.

  • Die Suppe in hitzebeständige Gläser füllen und den Parmesan-Milchschaum daraufgeben. Mit den Brotstreifen servieren.

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