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Spinat-Parmesan-Frittata

(59)

Für jeden Tag 4/2016
Spinat-Parmesan-Frittata
Foto: Matthias Haupt
So gut ist einfach:Eier, Käse, Spinat und Gewürze im Ofen backen. Plus Salat de luxe!
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 443 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g Blattspinat (tiefgekühlt)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

6

Eier (Kl. M)

50

g g Parmesan (gerieben)

Salz, Pfeffer

1

Msp. Msp. Cayennepfeffer

8

El El Olivenöl

2

El El Mandeln (gehackt)

150

g g Blattsalate (gemischt)

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf

1

El El Honig

Zubereitung

  1. 400 g TK-Blattspinat auftauen lassen. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Eine runde Auflaufform (22 cm Ø) auf den Ofenrost geben und im unteren Ofendrittel vorheizen.
  2. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Spinat gründlich ausdrücken, grob hacken. 6 Eier (Kl. M) und 50 g geriebenen Parmesan in eine Schüssel geben, verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Cayennepfeffer würzen.
  3. 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin bei milder Hitze 5 Min. glasig dünsten. Spinat zugeben, 4 Min. mitgaren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. 2 El Olivenöl und 2 El gehackte Mandeln in der heißen Auflaufform verteilen. Spinat und Eierguss in die Form geben. Ofenhitze auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) reduzieren, Frittata 25-30 Min. goldbraun backen.
  5. 150 g gemischte Blattsalate waschen und trocken schleudern. 2 El Weißweinessig, 1 Tl Senf, 1 El Honig und 5 El Olivenöl kräftig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Salat vermengen und zur Frittata servieren.
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