Lachs-Pasta mit Zucchini
Zutaten
4
Portionen
g g Lachsfilet
El El Öl
Zwiebel
ml ml Wermut
ml ml Schlagsahne
Salz, Pfeffer
El El Zitronensaft
g g Nudeln (kurze)
Zucchini (300 g)
Stiel Stiele Basilikum
Zubereitung
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Lachs trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Öl ineiner Pfanne erhitzen und den Fischrundum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebel feinwürfeln und im Bratfett bei mittlerer Hitze 5 Min. glasig dünsten. Mit Wermut ablöschen und auf die Hälfte einkochen lassen. Lachs in die Pfanne geben, Sahne zugießen und zugedeckt 5 Min. leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. 3 Min. vor Ende der Nudelgarzeit Zucchini mit in den Topf geben und alles zu Ende garen. Abgießen, dabei 50-100 ml Nudelwasser auffangen, Nudel- Zucchini-Mischung abtropfen lassen. Nudeln und Zucchini mit Lachs, Sauce und Nudelwasser mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Basilikumblätter von den Stielen zupfen, in Streifen schneiden und über die Nudeln streuen.
Tipp
Wermut, international auch Vermouth, ist ein mit Kräutern und Gewürzen versetzer Wein. Top ist französischer Noilly Prat, der leicht herb und sehr aromatisch schmeckt. Ersatzweise weißen Martini dry verwenden.