Nougat-Eier mit Aprikosen
Zutaten
4
Portionen
g g Zartbitterschokolade
g g Haselnussnougat
ml ml Schlagsahne
Aprikosenhälften (Dose)
Überraschungseier
Zubereitung
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Von 100 g Zartbitterschokolade mit dem Sparschäler 2 El Schoko-Löckchen abschälen. Abgedeckt kalt stellen. Restliche Schokolade klein hacken. 100 g Haselnussnougat in Scheiben schneiden.
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100 ml Schlagsahne in einem Topf erhitzen. Vom Herd nehmen, gehackte Schokolade und Nougat unterrühren, bis alles geschmolzen ist. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
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150 ml Schlagsahne steif schlagen und unter die Nougatmasse heben. Mind. 2 Std. kalt stellen.
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8 Aprikosenhälften (Dose) halbieren. 2 Überraschungseier vorsichtig halbieren. Die Nougat-Mousse mit einem Esslöffel in die 4 Schoko-Eihälften füllen. Mit Aprikosen und Schoko-Löckchen dekorieren.
Tipp
Damit die Eihälften nicht auf den Tellern hin- und her- schaukeln, einen Teelöffel in kochend heißem Wasser erwärmen und die runde Seite der Eihälften mithilfe des Löffelrückens kurz anschmelzen. Dann abkühlen lassen.