Eiersalat mit Staudensellerie
Zutaten
4
Portionen
Gewürzgurken (120 g, Glas)
g g Salatcreme
El El Gewürzgurkensud
g g Staudensellerie
Apfel (säuerlich)
Eier (hart gekocht)
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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5 Gewürzgurken (120 g, Glas) in Scheiben schneiden. 100 g Salatcreme mit 5 El Gewürzgurkensud verrühren, salzen und pfeffern. Gewürzgurken untermischen. 180 g Staudensellerie putzen, quer in feine Scheiben schneiden, untermischen.
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1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar) ungeschält vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach halbieren und quer in dünne Stücke schneiden. Unter die Salatcrememischung heben und 30 Min. durchziehen lassen.
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6 hart gekochte (Oster-) Eier schälen und am besten mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Mit der abgeschnittenen Kresse von 1 Beet Gartenkresse unter die Salatcrememischung heben.
Tipp
Aus restlichem Staudensellerie wird eine wunderbar cremige Suppe (siehe Rezept: Staudenselleriesuppe).