Eiersalat mit Staudensellerie

Das Beste, was aus Ostereiern werden kann. Wer keine übrig hat, kocht frische in 8-10 Minuten.
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Eiersalat mit Staudensellerie
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 5 Gewürzgurken, (120 g, Glas)
  • 100 g Salatcreme
  • 5 El Gewürzgurkensud
  • 180 g Staudensellerie
  • 1 Apfel, (säuerlich)
  • 6 Eier, (hart gekocht)
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.
plus Zeit zum Durchziehen

Nährwert

Pro Portion 249 kcal
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 16 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • 5 Gewürzgurken (120 g, Glas) in Scheiben schneiden. 100 g Salatcreme mit 5 El Gewürzgurkensud verrühren, salzen und pfeffern. Gewürzgurken untermischen.
 180 g Staudensellerie putzen, quer in feine Scheiben schneiden, untermischen.
  • 1 säuerlichen Apfel (z. B. Elstar) ungeschält vierteln und entkernen. Viertel der Länge nach halbieren und quer in dünne Stücke schneiden. Unter die Salatcrememischung heben und 30 Min. durchziehen lassen.
  • 6 hart gekochte (Oster-) Eier schälen und am besten mit einem Eierschneider in Scheiben schneiden. Mit der abgeschnittenen Kresse von 1 Beet Gartenkresse unter die Salatcrememischung heben.
  • Aus restlichem Staudensellerie wird eine wunderbar cremige Suppe (siehe Rezept: Staudenselleriesuppe).
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