Kohlrabi-Carpaccio

Dünne Kohlrabischeibchen, fein aromatisiert mit Kapern und Melisse - ganz edel.
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Kohlrabi-Carpaccio
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Schalotte
  • 1 Tl Zitronenschale, (Bio; fein abgerieben)
  • 3 El Zitronensaft
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Zucker
  • 4 El Olivenöl
  • 4 Stiele Zitronenmelisse
  • 2 Tl Kapern, (kleine; am besten Nonpareilles; abgetropft; Glas)
  • 1 Kohlrabi, (ca. 400 g)

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 233 kcal
Kohlenhydrate: 8 g
Eiweiß: 3 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Schalotte sehr fein würfeln,
 in einem Sieb mit kochend heißem Wasser überbrühen, abtropfen lassen. Zitronenschale, -saft, 2 El Wasser, Schalottenwürfel, etwas Salz, Cayennepfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Blätter von 2 Stielen Zitronenmelisse abzupfen und fein hacken. Mit den Kapern unter das Dressing mischen und evtl. nachwürzen.
  • Kohlrabi putzen, die zarten inneren grünen Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen und möglichst mit einem Gemüsehobel oder einem scharfen Messer in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Scheiben auf Tellern anrichten. Dressing darüber verteilen. Kohlrabigrün und restliche Melisseblätter darüberstreuen.
  • Gleichmäßige, hauchdünne Kohlrabischeiben erhält man am einfachsten mit einem scharfen Gemüsehobel.