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Kohlrabi-Rohkost

(16)

Für jeden Tag 4/2016
Kohlrabi-Rohkost
Foto: Matthias Haupt
Frisch und leicht: Kohlrabi und Apfel tummeln sich im Kürbiskern-Dressing. Dazu passen Brotchips.
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Vegetarisch, Schnell, Salate, Gemüse, Kräuter, Obst

Pro Portion

Energie: 479 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

El El Kürbiskerne

2

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf (körnig)

Salz, Pfeffer

Zucker

4

El El Kürbiskernöl (geröstet)

2

Kohlrabi (à ca. 300 g)

1

Apfel (rotschalig)

2

Tl Tl Zitronensaft

0.5

Beet Beete Kresse

Zubereitung

  1. 4 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 2 El Weißweinessig, 1 Tl körnigen Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Wasser verrühren. 4 El geröstetes Kürbiskernöl unter Rühren zugießen.
  2. 2 Kohlrabi (à ca. 300 g) putzen, die inneren zarten grünen Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen und grob raspeln. 1 rotschaligen Apfel waschen und rund um das Kerngehäuse herum grob raspeln. Raspel sofort mit 2 Tl Zitronensaft mischen. Kohlrabi- und Apfelraspel mischen, mit dem Dressing und den Kürbiskernen anrichten. Mit gehacktem Kohlrabigrün und Kresse von 1/2 Beet bestreut servieren.
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