Kohlrabi-Rohkost
Zutaten
2
Portionen
El El Kürbiskerne
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (körnig)
Salz, Pfeffer
Zucker
El El Kürbiskernöl (geröstet)
Kohlrabi (à ca. 300 g)
Apfel (rotschalig)
Tl Tl Zitronensaft
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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4 El Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller abkühlen lassen. 2 El Weißweinessig, 1 Tl körnigen Senf, etwas Salz, Pfeffer, Zucker und 2 El Wasser verrühren. 4 El geröstetes Kürbiskernöl unter Rühren zugießen.
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2 Kohlrabi (à ca. 300 g) putzen, die inneren zarten grünen Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen und grob raspeln. 1 rotschaligen Apfel waschen und rund um das Kerngehäuse herum grob raspeln. Raspel sofort mit 2 Tl Zitronensaft mischen. Kohlrabi- und Apfelraspel mischen, mit dem Dressing und den Kürbiskernen anrichten. Mit gehacktem Kohlrabigrün und Kresse von 1/2 Beet bestreut servieren.