Kohlrabi-Curry-Gratin

Kohlrabi-Curry-Gratin
Foto: Matthias Haupt
Ein Hauch Indien weht über dem gratinierten Kohlrabi - dank Curry und Erdnuss-Bröseln.
Fertig in 35 Minuten plus Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 682 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Kohlrabi (à ca. 300 g)

Zwiebel

El El Butter

Currypulver (mild oder schärfer, nach Belieben)

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

Salz, Pfeffer

El El Semmelbrösel

g g Erdnusskerne (geröstet, gesalzen)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kohlrabi putzen, die inneren zarten grünen Blätter beiseitelegen. Kohlrabi schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Scheiben dicht an dicht fächerförmig in eine Auflaufform (ca. 25 cm länge) legen.
  2. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Zwiebel fein würfeln, in 1/2 El Butter andünsten. 1 1/2 Tl Currypulver kurz mitdünsten. Sahne und Milch zugeben, aufkochen, mit Salz, evtl. Pfeffer und Curry würzen. Über die Kohlrabischeiben gießen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 40 Min. backen.
  3. Restliche Butter zerlassen, Semmelbrösel unter Rühren bei mittlerer Hitze darin anrösten. Erdnüsse grob hacken. Kohlrabigrün hacken, beides unter die Brösel mischen. Gratin mit einigen bröseln bestreuen, restliche Brösel extra servieren.
Tipp Currypulver ist eine Mischung aus verschiedenen Gewürzen, z.B. Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer. Die Zusammensetzung variiert, daher gibt es Curry von sehr mild bis höllisch scharf. Im Zweifel lieber vorsichtig dosieren!

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