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Möhren-Dip mit Feta

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Für jeden Tag 4/2016
Möhren-Dip mit Feta
Foto: Matthias Haupt
Möhren mit Kreuzkümmel gegart,dazu Pilze und Feta - toller Start!
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 253 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Champignons

3

Knoblauchzehen

1

El El Zitronensaft

2

Lorbeerblätter

1

El El Thymianblättchen (gehackt)

Salz, Pfeffer

300

ml ml Weißwein (trocken)

750

g g Möhren

7

El El Olivenöl

0.25

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Zwiebel

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

4

Stiel Stiele glatte Petersilie

200

g g Feta

1

Baguette

Zubereitung

  1. 300 g Champignons putzen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Alles mit 1 El Zitronensaft, 2 Lorbeerblättern, 1 El gehackten Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 300 ml trockenen Weißwein zugießen und 15 Min. ziehen lassen.
  2. 750 g Möhren schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und längs sechsteln. 1 Knoblauchzehe halbieren. Beides in einem Topf mit 2 El Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1/4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel (Cumin) würzen. 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten.
  3. 1 Zwiebel würfeln und in einem Topf mit 3 El Olivenöl glasig dünsten. Champignons mit allen anderen Zutaten in den Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  4. 1/3 der Möhren beiseitelegen. Restliche Möhren im Sud mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. 5. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. 200 g Feta würfeln. Möhrenpüree mit restlichen Möhren und Petersilie anrichten und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Feta und Champignons darauf verteilen und mit 1 Baguette in Scheiben servieren.
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