Möhren-Dip mit Feta
Zutaten
6
Portionen
g g Champignons
Knoblauchzehen
El El Zitronensaft
Lorbeerblätter
El El Thymianblättchen (gehackt)
Salz, Pfeffer
ml ml Weißwein (trocken)
g g Möhren
El El Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)
Zwiebel
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Feta
Baguette
Zubereitung
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300 g Champignons putzen. 2 Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Alles mit 1 El Zitronensaft, 2 Lorbeerblättern, 1 El gehackten Thymianblättchen, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. 300 ml trockenen Weißwein zugießen und 15 Min. ziehen lassen.
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750 g Möhren schälen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und längs sechsteln. 1 Knoblauchzehe halbieren. Beides in einem Topf mit 2 El Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und 1/4 Tl gemahlenem Kreuzkümmel (Cumin) würzen. 100 ml Wasser zugeben und zugedeckt 15 Min. bei mittlerer Hitze weich dünsten.
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1 Zwiebel würfeln und in einem Topf mit 3 El Olivenöl glasig dünsten. Champignons mit allen anderen Zutaten in den Topf geben, aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze 10 Min. köcheln lassen. Abkühlen lassen.
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1/3 der Möhren beiseitelegen. Restliche Möhren im Sud mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 Spritzern Zitronensaft abschmecken. Abkühlen lassen. 5. Blättchen von 4 Stielen glatter Petersilie hacken. 200 g Feta würfeln. Möhrenpüree mit restlichen Möhren und Petersilie anrichten und mit 2 El Olivenöl beträufeln. Feta und Champignons darauf verteilen und mit 1 Baguette in Scheiben servieren.