Ouzo-Rind mit Reisnudeln

Das Rind kommt mit einem Schuss Ouzo, Oliven und Reisnudeln leicht griechisch daher.
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Aus Für jeden Tag 4/2016
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Ouzo-Rind mit Reisnudeln
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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 1.2 kg Rindfleisch, 

    (aus der Schulter)

  • 5 Zwiebeln
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Tomatenmark
  • 150 ml Weißwein, 

    (trocken)

  • 500 ml Fleischbrühe
  • Zucker
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Stiele Thymian
  • 500 g Möhren
  • 1 Glas schwarze Oliven, 

    (135 g, ohne Stein, abgetropft)

  • 4 Stiele glatte Petersilie
  • 250 g Kritharaki-Nudeln, 

    (kleine reisförmige Nudeln)

  • 5 El Ouzo

Zeit

Arbeitszeit: 150 Min.

Nährwert

Pro Portion 630 kcal
Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 46 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln längs sechsteln. 


  • Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln im Bratsatz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Lorbeer und Thymian würzen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:15 Std. schmoren.

  • Möhren schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Oliven zum Fleisch geben und weitere 45 Min. schmoren.

  • Petersilienblättchen hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fleisch mit Ouzo würzen, mit den Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

  • Zum deftigen Ouzo-Rind empfehlen
 wir einen kräftigen Chardonnay, z. B. aus der Neuen Welt.