Ouzo-Rind mit Reisnudeln

Ouzo-Rind mit Reisnudeln
Foto: Matthias Haupt
Das Rind kommt mit einem Schuss Ouzo, Oliven und Reisnudeln leicht griechisch daher.
Fertig in 2 Stunden 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 630 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
6
Portionen

kg kg Rindfleisch (aus der Schulter)

Zwiebeln

El El Olivenöl

Salz, Pfeffer

El El Tomatenmark

ml ml Weißwein (trocken)

ml ml Fleischbrühe

Zucker

Lorbeerblätter

Stiel Stiele Thymian

g g Möhren

Glas Gläser schwarze Olive (135 g, ohne Stein, abgetropft)

Stiel Stiele glatte Petersilie

g g Kritharaki-Nudeln (kleine reisförmige Nudeln)

El El Ouzo

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln längs sechsteln.
  2. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln im Bratsatz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Lorbeer und Thymian würzen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:15 Std. schmoren.
  3. Möhren schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Oliven zum Fleisch geben und weitere 45 Min. schmoren.
  4. Petersilienblättchen hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fleisch mit Ouzo würzen, mit den Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
Tipp Zum deftigen Ouzo-Rind empfehlen wir einen kräftigen Chardonnay, z. B. aus der Neuen Welt.

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