Ouzo-Rind mit Reisnudeln
Zutaten
kg kg Rindfleisch (aus der Schulter)
Zwiebeln
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
El El Tomatenmark
ml ml Weißwein (trocken)
ml ml Fleischbrühe
Zucker
Lorbeerblätter
Stiel Stiele Thymian
g g Möhren
Glas Gläser schwarze Oliven (135 g, ohne Stein, abgetropft)
Stiel Stiele glatte Petersilie
g g Kritharaki-Nudeln (kleine reisförmige Nudeln)
El El Ouzo
Zubereitung
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Fleisch in 4 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln längs sechsteln.
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Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch salzen, in 2 Portionen rundum hellbraun anbraten, dann aus dem Bräter nehmen. Zwiebeln im Bratsatz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Brühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Lorbeer und Thymian würzen. Fleisch zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 1:15 Std. schmoren.
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Möhren schälen und in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Mit den Oliven zum Fleisch geben und weitere 45 Min. schmoren.
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Petersilienblättchen hacken. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und abtropfen lassen. Fleisch mit Ouzo würzen, mit den Nudeln anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.