Joghurt mit Kaffeesirup
Zutaten
6
Portionen
Orange (Bio)
Kardamomkapseln
ml ml Filterkaffee
g g brauner Zucker
Zimtstange
Orangen
g g Sesamkrokant
g g griechischer Sahnejoghurt
Zubereitung
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1 Bio-Orange waschen, trocknen und 2 Stück Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, das Weiße dabei sorgfältig entfernen. 2 Kardamomkapseln aufbrechen. 250 ml Filterkaffee mit 100 g braunem Zucker, Orangenschale, Kardamom und 1 Zimtstange aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Vollständig abkühlen lassen.
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2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden (restliche Trennhäute kräftig ausdrücken, Saft als Vitaminkick zwischendurch trinken). 40 g Sesamkrokant grob zerbröseln.
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600 g griechischen Sahnejoghurt glatt rühren und mit den Orangenfilets in Dessertschalen schichten. Gewürze aus dem Sirup nehmen. Joghurt mit Sesamkrokant bestreuen und mit Kaffeesirup servieren.
Tipp
Der Kaffeesirup zum Dessert ist auch ein schönes Mitbringsel - in eine Bügelverschlussflasche füllen und fertig!