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Fish and Chips

(26)

Für jeden Tag 4/2016
Fish and Chips
Foto: Matthias Haupt
Weil die Pommes aus Sellerie sind, ist Fastfood hier ein Glücksgriff.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 745 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 59 g

Zutaten

Für
2
Portionen
700

g g Knollensellerie

6

El El Öl

1

Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver

Salz, Pfeffer

1

Ei (Kl. M)

40

g g Mandeln (gemahlen)

2

Kabeljaufilets (à 140 g)

1

El El Schnittlauch (fein geschnitten)

3

El El Salatmayonnaise

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 700 g Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 1 cm dicke Stifte schneiden. Je nach Größe quer halbieren. Sellerie in kochendem Salzwasser 4 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
  2. 2 El Öl, 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und den Sellerie darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im unteren Ofendrittel 15 Min. backen.
  3. 1 Ei (Kl. M) verquirlen und in eine Schale geben. 40 g gemahlene Mandeln in eine zweite Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Kabeljaufilets (à 140 g) trocken tupfen, erst im Ei, dann in den Mandeln wenden.
  4. 4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Den Fisch zu den Sellerie-Pommes geben und die letzten 5 Min. mitgaren.
  5. 1 El fein geschnittenen Schnittlauch mit 3 El Salatmayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sellerie-Pommes mit paniertem Fisch und Schnittlauch-Dip servieren.
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