Fish and Chips
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
El El Öl
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Ei (Kl. M)
g g Mandeln (gemahlen)
Kabeljaufilets (à 140 g)
El El Schnittlauch (fein geschnitten)
El El Salatmayonnaise
Zubereitung
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Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 700 g Knollensellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben in 1 cm dicke Stifte schneiden. Je nach Größe quer halbieren. Sellerie in kochendem Salzwasser 4 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
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2 El Öl, 1 Tl rosenscharfes Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und den Sellerie darin wenden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im unteren Ofendrittel 15 Min. backen.
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1 Ei (Kl. M) verquirlen und in eine Schale geben. 40 g gemahlene Mandeln in eine zweite Schale geben und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Kabeljaufilets (à 140 g) trocken tupfen, erst im Ei, dann in den Mandeln wenden.
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4 El Öl in einer Pfanne erhitzen, den Fisch darin von jeder Seite goldbraun anbraten. Den Fisch zu den Sellerie-Pommes geben und die letzten 5 Min. mitgaren.
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1 El fein geschnittenen Schnittlauch mit 3 El Salatmayonnaise glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Sellerie-Pommes mit paniertem Fisch und Schnittlauch-Dip servieren.