Vietnamesische Suppe
Zutaten
2
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
ml ml Gemüsebrühe
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Pak choi (ersatzweise Römersalat)
Bund Bund Frühlingszwiebeln
g g Shiitake-Pilze
Salz, Pfeffer
Tl Tl Limettensaft
Stiel Stiele Minze
g g Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
-
Ingwer schälen. Erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Gemüsebrühe aufkochen und Ingwer, Knoblauch und Lebkuchengewürz zufügen. 10 Min. bei milder Hitze kochen.
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Inzwischen Pak Choi längs vierteln und gründlich waschen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in schräge Scheiben schneiden. Shiitake-Pilze putzen und den Stiel entfernen. Große Pilze halbieren.
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Gemüse in den Topf geben und 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Minzblätter in Streifen schneiden. Roastbeef in Streifen schneiden. Beides über die Suppe streuen.
Tipp
Der milde Verwandte vom Chinakohl erinnert optisch an Mangold. Essbar sind sowohl die weißen Stiele als auch die grünen Blätter. Gibt’s sogar schon im Discounter.