Gnocchi-Pfanne mit Pilzen
Zutaten
2
Portionen
g g Kräuterseitlinge
Zwiebel
Knoblauchzehe
El El Olivenöl
Pk. Pk. Gnocchi (300 g, Kühlregal)
g g Tomaten (passiert)
Tl Tl Zucker
Salz, Pfeffer
g g Erbsen (tiefgekühlt)
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
-
Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
-
2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin bei starker bis mittlerer Hitze 3-4 Min. goldbraun anbraten. 1 El Öl, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2-3 Min. mitbraten.
-
Tomaten mit 5 El heißem Wasser und Zucker verrühren. In die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Aufkochen und bei mildester Hitze 5 Min. kochen lassen.
-
Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz abtropfen lassen und untermischen. Abgezupfte Petersilienblättchen grob hacken und darüberstreuen.
Tipp
Die Pilz- Alternative : Wer die aromatischen Kräuterseitlinge gerade mal nicht bekommt, nimmt stattdessen einfach Champignons.