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Gnocchi-Pfanne mit Pilzen

Für jeden Tag 4/2016
Gnocchi-Pfanne mit Pilzen
Foto: Matthias Haupt
Veggie-Wunder: in Tomatensauce mit Erbsen. Statt Kräuterseitlingen gehen auch Champignons.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Kräuterseitlinge

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

3

El El Olivenöl

1

Pk. Pk. Gnocchi (300 g, Kühlregal)

250

g g Tomaten (passiert)

1

Tl Tl Zucker

Salz, Pfeffer

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

3

Stiel Stiele Petersilie

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Zubereitung

  1. Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
  2. 2 El Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin bei starker bis mittlerer Hitze 3-4 Min. goldbraun anbraten. 1 El Öl, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2-3 Min. mitbraten.
  3. Tomaten mit 5 El heißem Wasser und Zucker verrühren. In die Pfanne geben, salzen und pfeffern. Aufkochen und bei mildester Hitze 5 Min. kochen lassen.
  4. Erbsen in einem Sieb mit kochend heißem Wasser übergießen, kurz abtropfen lassen und untermischen. Abgezupfte Petersilienblättchen grob hacken und darüberstreuen.
Tipp Die Pilz- Alternative : Wer die aromatischen Kräuterseitlinge gerade mal nicht bekommt, nimmt stattdessen einfach Champignons.