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Curryschnitzel mit Broccoli

(17)

Für jeden Tag 4/2016
Curryschnitzel mit Broccoli
Foto: Matthias Haupt
Simples Saucengeheimnis: Kokosmilch, Currypaste, Limette, Brühe - fertig. Dazu passen Korianderkartoffeln
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Braten, Gemüse, Gewürze, Obst, Schwein

Pro Portion

Energie: 545 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Broccoli

2

Schweineschnitzel (à 180 g)

Salz, Pfeffer

1

El El Öl

250

ml ml Gemüsebrühe

1

Dose Dosen Kokosmilch (400 ml)

2

El El Currypaste (gelb)

1

Tl Tl Limettenschale (Bio-Limette; fein abgerieben)

2

Spritzer Spritzer Limettensaft

Zubereitung

  1. 350 g Broccoli putzen und in 3 cm große Röschen schneiden. Broccoli in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen lassen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. 2 Schweineschnitzel (à 180 g) trocken tupfen und rundum mit Salz und Pfeffer würzen. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Min. goldbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen.
  3. 250 ml Gemüsebrühe in die Pfanne geben und bei starker Hitze 2-3 Min. kochen lassen. 1 Dose Kokosmilch (400 ml) sorgfältig durchrühren. 200 ml Kokosmilch in die Pfanne geben. 2 El gelbe Currypaste unterrühren, salzen und aufkochen.
  4. Von 1 Bio-Limette 1 Tl Schale fein abreiben und unter die Sauce rühren. Schnitzel und Broccoli in die Sauce geben und 3 Min. darin erhitzen. Mit 1-2 Spritzern Limettensaft abschmecken. Dazu passt Mango-Chutney (Glas).
Tipp Die restliche Kokosmilch aus der Dose können Sie einfrieren oder 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.