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Bayerische Pizza

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Für jeden Tag 4/2016
Bayerische Pizza
Foto: Matthias Haupt
Durch Sauerkraut, Leberkäse und Senfschmand wird die Pizza zum zünftigen Hüttenglück.
Fertig in 20 Minuten plus Back- und Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 618 kcal, Kohlenhydrate: 45 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Dose Dosen Sauerkraut (3-Minuten-Sauerkraut; 350 g Abtropfgewicht)

1

Tl Tl Kümmelsaat

200

g g Schmand

3

El El süßer Senf

Salz, Pfeffer

2

Scheibe Scheiben Leberkäse (bayerisch; 200 g)

1

Pk. Pk. Pizzateig (400 g, Kühlregal)

100

g g Butterkäse

Zubereitung

  1. Sauerkraut in einem Sieb ausdrücken, Kümmel untermischen und beiseitestellen. Schmand und Senf verrühren, salzen und pfeffern. Leberkäse 2 cm groß würfeln.
  2. Pizza-Teig mit dem Papier entrollen und auf ein Backblech legen. Teig mit dem Senfschmand bestreichen und das Sauerkraut darauf verteilen. Leberkäse daraufstreuen.
  3. Den Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Butterkäse auf der groben Seite einer Vierkantreibe raspeln und auf die Pizza streuen.
  4. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen. Vor dem anschneiden 5 Min. ruhen lassen.