Lachs-Speck-Schaschlik mit Paprikagemüse
Zutaten
2
Portionen
Stück Stück Lachsfilet (à 150 g)
g g Speck (durchwachsen; 2 cm dickes Stück)
Zwiebel
g g Spitzpaprika (rot oder grün)
El El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zucker
g g Tomaten (passiert)
Stiel Stiele Petersilie
Zubereitung
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Lachs in 2 cm große Würfel schneiden. Speck quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel vierteln und in einzelne Segmente trennen. Lachs, Speck und Zwiebeln abwechselnd auf 4 Holzspieße stecken und abgedeckt beiseitestellen.
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Übrige Zwiebelstücke würfeln. Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Schoten quer in 2 cm breite Streifen schneiden.
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Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schaschliks rundum salzen und pfeffern, im heißen Öl bei mittlerer bis starker Hitze auf beiden Seiten je 2 Min. anbraten, herausnehmen. Zwiebeln im Bratfett glasig braten. Paprika 3-4 Min. mitbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Tomaten unterrühren. Schaschliks auf das Gemüse legen und zugedeckt 6-8 Min. bei milder Hitze garen.
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Petersilienblättchen abzupfen und fein schneiden. Schaschliks auf dem Gemüse mit Petersilie bestreut anrichten.
Tipp
Vom Speck mit einem scharfen Messer zuerst die Schwarte abschneiden, dann das Speckstück in 2 cm breite Streifen schneiden.