Linsenreis mit Bratbananen
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
Stange Stangen Lauch (180 g)
g g Möhren
El El Öl
g g rote Linsen
ml ml Gemüsebrühe
g g Butter
Baby-Bananen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Zubereitung
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Reis in kaltem Wasser waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, ausspülen und das Weiße und Hellgrüne quer in 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Hälften quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
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2 El Öl in einem breiten Topf erhitzen. Lauch und Möhren darin bei mittlerer bis starker Hitze 2 Min. andünsten. Reis und Linsen zugeben und kurz mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt aufkochen. Linsenreis bei milder Hitze 12-15 Min. quellen lassen.
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Restliches Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren und bei mittlerer bis starker Hitze zuerst auf der Schnittfläche 2-3 Min. braten. Bananen vorsichtig wenden und weitere 1-2 Min. braten.
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Linsenreis durchmischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Bratbananen anrichten. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln.