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Staudenselleriesuppe

(206)

Für jeden Tag 4/2016
Staudenselleriesuppe
Foto: Matthias Haupt
Vorspeise oder Brunch-Highlight: schön mild mit Walnussbiss.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 492 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
2
Portionen
350

g g Staudensellerie

150

g g Kartoffeln

1

Zwiebel (klein)

1

El El Öl

20

g g Butter

500

ml ml Gemüsebrühe

100

ml ml Vermouth (trocken; oder Weißwein)

25

g g Walnusskerne

100

ml ml Schlagsahne

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. 350 g Staudensellerie putzen, die zarten Blätter in kaltes Wasser legen. Stangen quer in 1 cm breite Stücke schneiden. 150 g Kartoffeln schälen und 1 cm groß würfeln. 1 kleine Zwiebel fein würfeln.
  2. 1 El Öl und 20 g Butter in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Sellerie und Kartoffeln kurz mitbraten. 500 ml Gemüsebrühe und 100 ml trockenen Vermouth (oder Weißwein) zugeben, zugedeckt aufkochen. Bei milder Hitze 20 Min. kochen lassen.
  3. 25 g Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun anrösten, gelegentlich wenden. Beiseitestellen. Selleriegrün trocknen und grob schneiden.
  4. 100 ml Schlagsahne in die Suppe geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Nüssen und Selleriegrün bestreut anrichten.
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