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Möhren-Orangen-Gelee

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Für jeden Tag 4/2016
Möhren-Orangen-Gelee
Foto: Matthias Haupt
Schmuckstück: mit Hut aus Muffin­ Papier, buntem Bändsel und Anhänger. Dazu passen schnelle Quarkbrötchen.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 23 kcal, Kohlenhydrate: 5 g,

Zutaten

Für
4
Gläser
1.5

kg kg Saftorangen

1

Vanilleschote

350

ml ml Möhrensaft

500

g g Gelierzucker (2:1)

Zubereitung

  1. Von 1,5 kg Saftorangen 400 ml Saft auspressen und in einen Topf geben. 1 Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, mark und 350 ml Möhrensaft (ungesüßt) mit in den Topf geben, aufkochen und 20 Min. ziehen lassen.
  2. 500 g Gelierzucker 2:1 in die Flüssigkeit rühren. Aufkochen und unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen.
  3. Das heiße Gelee sofort in 4 saubere Twistoff-Gläser (à 250 ml) füllen, auf den Deckel stellen und ruhen lassen. Nach 20 Min. die Gläser umdrehen.